ICIDCA sobre los derivados de la caña de azúcar

Volumen 52 – No. 2 – mayo – agosto – 2018

Consideraciones sobre el pago por calidad de la materia prima a partir del rendimiento potencial en caña (RPC)

Considerations on the payment for quality of the raw material from the potential performance of sugarcane (PPS)

Héctor Jorge-Suarez, Alberto González-Marrero, Antonio Vera-Méndez y Sergio Guillén-Sosa

Determinación del contenido de tierra que entra junto a la caña al ingenio

Soil level determination intake with cane

Rubén Monduí-González, Ramón Consuegra-del Rey

Prospectiva tecnológica para el empleo sustentable de la biomasa de la caña de azúcar en las bioeléctricas durante y después de zafra

Prospective technological for the sustainable employment of the biomass of the cane of sugar in the bioeléctricas during and after harvest

Antonio Aguilar-Pardo, Juan Fernández-Rodríguez, Dagney Aguilar-Estrada, Yaneisy Díaz Jiménez

Estabilidad de fitoestimulantes foliares suplementados con urea como fuente de nitrógeno. Influencia de su concentración y del contenido de sólidos totales

Stability of foliar stimulants supplemented with urea as source of nitrogen. Influence of the concentration and the total solids content

Manuel Díaz-de los Ríos, Tania García-Martínez, Marlen Lorenzo-Maiquez, Ivis Morales-Pérez, Mercedes Reynosa-Blanco y Sheila Quesada-Pestano

Evaluación ambiental de una destilería en Cuba

Environmental evaluation of a distillery in Cuba

Dania Alonso-Estrada, Norge Garrido-Carralero, Orly López-Delgado

Liofilización de bacterias y levaduras de interés industrial

Freezer drying of bacteria and yeasts of industrial interest

Aidín Martínez-Sánchez, María Teresa Fernández-Santisteban, Gisela González-Pardo,

Gisela De Armas-García

Producción de ácido levulínico: una revisión bibliográfica

Production of levulinic acid: a review

Jessica Rodríguez-Aguilera, Adolfo Brown-Gómez, Amaury Álvarez-Delgado,

Georgina Michelena-Álvarez

Estudio del escalado de la producción de fructooligosacáridos (FOS) a nivel industrial en la planta de sorbito

Scale up study of fructooligosaccharides (FOS) production at industrial level in the sorbitol plant

Odalys Capote-Peña, Enrique R. Pérez-Cruz, Alejandro Fonte-Pérez, Marlen C. Alfonso-Lorenzo, Arodis Caballero-Núñez, Ángel Joseph-Marshall, Erduin Luis-Delgado, Ramón Consuegra-del Rey, Yordanis Martínez-Pereira, Guillermo A. González-Pedroso

Evaluación del Lebame en el tratamiento de los residuales de Fitomas

Evaluation of Lebame in the treatment of the residuals of Fitomas

Dianelis Roget-Guevara, Claudia Fandiño-Rodríguez, Indira Pérez- Bermúdez, Yohana de la Hoz-Izquierdo

Transición a la NC ISO 9001:2015 y renovación de la certificación del Sistema de Gestión de la Calidad e Inocuidad Alimentaria del ICIDCA, con alcance a los rones Premium Vigía

Transition to the NC ISO 9001: 2015 and renewal of the certification of the Quality Management and Food Safety System of the ICIDCA, with scope to Vigía Premium rums

Grisel María Ortega-Arias-Carbajal, Maricela Vega-Batista, Idania Blanco-Carvajal,

Arlyn Reyes-Linares, Marlyn Pérez-Rodríguez, Tania García-Martínez, Marta González-Martínez, Irma Ramos-Pouza, Marlen Lorenzo-Maiquez, Sidarma Hernández-Castellanos,

Arletys González-Ruíz

El orden de los autores de un artículo científico, su calidad y la de la revista donde se publica

Author’s Rank in Scientific Papers, its Quality and the Quality of the Publishing Journal

Jorge T. Lodos-Fernández