La revista ICIDCA sobre los derivados de la caña de azúcar se creó en 1967 con la finalidad de difundir las experiencias alcanzadas y los resultados de las investigaciones sobre los derivados de la caña de azúcar. En ella se publican temáticas sobre quÃmica, microbiologÃa, informática, biotecnologÃa, automatización, energÃa, industria, medioambiente, matemática, calidad y agricultura, aplicadas a la caña azúcar y sus derivados.
La revista publica artÃculos cientÃficos originales y artÃculos de revisión, en español e inglés, con frecuencia cuatrimestral y tiene la misión de dar a conocer los resultados de las investigaciones a la comunidad cientÃfica y promover el intercambio de este conocimiento.
La revista ICIDCA sobre los derivados de la caña de azúcar es la publicación oficial del Instituto Cubano de Investigaciones de los Derivados de la Caña de Azúcar, adscrito al Grupo Empresarial AZCUBA.
Los artÃculos publicados son de libre acceso. La revista no cobra por la recepción ni la publicación de los manuscritos que recibe y todo el contenido que se publica en ella está disponible gratuitamente. Los lectores pueden leer, descargar, copiar, distribuir, imprimir, traducir, buscar o enlazar los textos completos de los artÃculos publicados.
La revista ICIDCA sobre los derivados de la caña de azúcar controla los manuscritos recibidos con el objetivo de evitar malas prácticas cientÃficas. El Comité Editorial de la revista está comprometido con la comunidad cientÃfica para garantizar la ética y la calidad de los artÃculos publicados; por ello insta a los autores a que mantengan su compromiso ético y legal con la publicación.
La revista ICIDCA sobre los derivados de la caña de azúcar está a favor de la Ciencia Abierta, por lo que recibe manuscritos de repositorios de preprints, promueve la colocación de los datos de investigación en dataservers, entre otras manifestaciones. Está a favor de la revisión abierta por pares.
La revista ICIDCA sobre los derivados de la caña de azúcar se distribuye bajo la licencia Creative Commons Atribución-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0).