Vol. 56, No. 2 – mayo – septiembre – 2022

Nuevo cultivar de caña de azúcar (Saccharum spp.) C04-244, para suelos de alta hidromorfía

New cultivar of sugar cane (Saccharum spp.) C04-244 for soils of high hydromorphy

José Ramón Gómez-Pérez, Félix René Días-Mujica, Irenaldo Delgado-Mora,

Héctor Jorge-Suárez y Yoel Betancourt-Rodríguez

Eficiencia del tratamiento hidrotérmico en la producción de caña y control de Xanthomonas albilineans, en semilla categorizada de caña de azúcar

Efficiency of hydrothermal treatment in cane production and control of Xanthomonas albilineans in categorized sugar cane seed

José A. Dranguet-Isbert, Héctor Jorge-Suárez, Alberto González-Marrero,

Antonio Vera-Mendes, Olga Lidia Vega y Efraín Rodríguez-Hernández

Desarrollo de estrategias para la propagación de especies de plantas proteicas y forrajeras

Development of strategies for the propagation of protein and forage plant species

Rafael Gómez-Kosky, Irenaldo Delgado-Mora, María del Carmen Hernández-León,

Edel Alejandro Toledo-Rodriguez, Jercy Álvarez-Fernández, Mirelis Alejo-Sierra,

Ada Teresita Aguiar-Fernández, Aydiloide Bernal-Villegas, Miguel Suárez-Castellá,

Justo González-Olmedo y Midiala Bermúdez-Calimano

Evaluación del desintegrador de caña de azúcar en la preparación de muestras para el laboratorio de azucarería

Evaluation of the AZUTECNIA sugarcane disintegrator in the samples preparation for the sugar laboratory

Yoel Betancourt-Rodríguez, Yunior Pérez-Cruz, Sergio Guillén-Sosa, Omar González-Cueto,

y Dania Valle-Salazabal

Métodos analíticos por polarimetría y HPLC: correlaciones en una mezcla de fructo-oligosacáridos con 55 % de pureza

Analytical methods by polarimetry and HPLC: correlations in a mixture of fructo-oligosaccharides of 55 % purity

Odalys Capote-Peña, Mauricio Ribas-García, Roxana Arango-Winograd, Juana M. Chanfón-Curbelo, Enrique R. Pérez-Cruz, Dunieski Martínez-Garcia y Alina Sobrino-Legon

Obtención de productos de alto valor agregado, a partir de la separación del aceite fusel

Obtaining high added value products from the separation of fusel oil

Marcela Fernández-Casiis, Arletis Cruz-Llerena, Osney Pérez-Ones,

Lourdes Zumalacárregui de-Cárdenas y Beatriz Zumalacárregui de-Cárdenas

Bioenraiz®: estimulante de la germinación y el desarrollo de plántulas de cafeto (Coffea arabica L.) II

Bioenraiz®: stimulant of coffee plants (Coffea arabica l.) germination and the development. II

María Esther González-Vega, Miruldis Valcárcel-Guevara, Lianka Rondón-Hernández,

José Lacerra-Espino, Merardo Ferrer-Viva y Yojana Rodríguez-Benito

Ácido jasmónico como bioestimulante para la aplicación en la agricultura, en sustitución de agroquímicos

Jasmonic acid as a biostimulant for application in agriculture to replace agrochemicals

Viviana Carabeo-Pérez, Georgina Michelena-Álvarez e Ileana Pereda-Reyes

Transferencia de tecnología. Experiencias del ICIDCA

Technology transfers. ICIDCA experiences

Marlén Lorenzo-Maiquez, Gustavo Saura-Laria, Andrés Gómez-Estévez

y Ana Nelis San Juan-Rodríguez

¿Diversificación o economía circular, un nuevo paradigma?

Diversification or circular economy, a new paradigm?

Manuel Díaz-de los Ríos

Diseño e implementación del sistema documental en la Fábrica de Bioproductos de Palma Soriano

Design and implementation of the documental system in the Bioproduct´s Factory of

Palma Soriano

Rosa Elvira Isaac-Zaldivar, Leonardo Quintana-Bredon y Zuleida Lezcano-Trujillo